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ENFORMADO DE SALMÃO

Ingredientes (para 8 pessoas)
200 g de filé de salmão defumado, em fatias
1 kg de salmão fresco sem pele, cortado em pedaços
1 colher de sopa de óleo de oliva
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de vinho branco
1/2 colher de sopa de herbes de provence
1 envelope de gelatina sem sabor
Meia xícara de chá de água
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Ingredientes para o molho de mostarda e alcaparras
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Suco de um limão
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres de sopa de alcaparras
Sal a gosto


Modo de preparar
Coloque em um refratário com tampa o salmão fresco, o óleo de oliva, a cebola, o vinho, as
herbes de provence, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por dez minutos na potência alta.
Em uma jarrinha refratária, dissolva a gelatina na água fria e aqueça-a por um minuto na
potência alta. Bata o salmão cozido no liqüidificador com a gelatina dissolvida e o creme de
leite. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária própria para pudim com as fatias de
salmão defumado. Despeje dentro a mistura de salmão fresco e alise bem. Leve à geladeira
por duas horas para firmar.


Modo de preparar o molho de mostarda e alcaparras
Misture o creme de leite com o limão, mexendo até que comece a encorpar. Junte a
mostarda, as alcaparras e verifique o sal.


Finalização
Desenforme o salmão e coloque o molho em volta. Decore com o dill.

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